식물성 프리믹스 시장 성장 기회, 성장 촉진요인, 산업 동향 분석 및 예측(2024-2032년)
Plant Based Premix Market Opportunity, Growth Drivers, Industry Trend Analysis, and Forecast 2024-2032
상품코드:1616197
리서치사:Global Market Insights Inc.
발행일:2024년 09월
페이지 정보:영문 235 Pages
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식물성 프리믹스 세계 시장은 2023년 3억 2,930만 달러 규모에 달할 것으로 예상되며, 2024년부터 2032년까지 연평균 8.1% 성장할 것으로 예측됩니다.
건강하고 지속 가능한 식품에 대한 소비자 수요가 증가하면서 이러한 성장의 원동력이 되고 있습니다. 제빵, 스낵 및 대체 식품에 일반적으로 사용되는 이러한 프리믹스는 채식주의자 및 채식주의 식단을 채택하는 사람들이 증가함에 따라 인기를 얻고 있습니다. 식품 생산의 기술 발전은 식물성 제품의 품질과 맛을 향상시켜 더 많은 건강 지향적 인 소비자를 끌어 들이고 있습니다. 축산업이 환경에 미치는 영향에 대한 인식이 높아짐에 따라 각 브랜드가 혁신과 다양화를 추구하고 있습니다.
식물성 식단의 인기가 높아진 것은 만성질환 위험 감소, 소화기 건강 증진 등 건강상의 이점에 대한 인식이 높아졌기 때문으로 분석됩니다. 또한, 플렉시테리언 및 비건 라이프스타일을 채택하는 소비자들이 증가하면서 편리하고 다양한 식사 솔루션에 대한 수요가 더욱 증가하고 있습니다. 또한, 환경 지속가능성과 동물 복지에 대한 관심으로 인해 전통적인 동물성 식품의 대안을 찾는 사람들이 증가하고 있습니다. 식품 기술의 혁신은 배합을 개선하고 식물성 프리믹스의 맛과 식감을 개선하여 더 많은 사람들에게 어필할 수 있도록 하고 있습니다.
또한, 정부의 지원과 식물성 식품 기업에 대한 투자 증가는 시장 성장을 가속화하고 있습니다. 단백질 프리믹스 부문은 2032년까지 연평균 8.1%의 성장률로 2032년까지 2억 9,780만 달러에 달할 것으로 예상됩니다. 고단백 식단에 대한 수요와 함께 피트니스 및 웰빙 트렌드가 증가하면서 단백질 프리믹스의 인기를 주도하고 있습니다. 이러한 프리믹스는 종종 완두콩, 콩, 쌀 단백질을 함유하고 있어 균형 잡힌 영양을 제공하며, 스무디, 베이커리, 스낵 등 다양한 제품에 사용되고 있습니다. 형태별로는 분말 부문이 2032년까지 4억 5,570만 달러로 확대될 것으로 예상되며, 연평균 7.9%의 연평균 복합 성장률(CAGR)을 나타낼 전망입니다. 분말은 다용도성, 편리성, 유통기한이 길어 식사 대용 및 단백질 쉐이크에 대한 선호도가 높으며, 인기 있는 제품입니다. 북미는 강력한 소비자 기반과 건강 및 지속가능성에 초점을 맞춘 식물성 제품에 대한 수요가 증가함에 따라 8.3%의 연평균 복합 성장률(CAGR)로 2032년 2억 3,770만 달러에 달할 것으로 예상되며 시장을 주도할 것으로 예상됩니다.
시장 범위
시작 연도
2023년
예측 연도
2024-2032년
시작 가격
3억 2,930만 달러
예상 가격
6억 6,050만 달러
CAGR
8.1%
목차
제1장 조사 방법과 조사 범위
제2장 주요 요약
제3장 산업 인사이트
생태계 분석
밸류체인
주요 제조업체
시장 참여 루트
주요 유통업체
신규 유통 채널
산업 전체 이익률
산업에 대한 영향요인
성장 촉진요인
시장이 해결해야 할 과제
시장 기회
새로운 시장/용도
성장 가능성 분석
원료 상황
제조 동향
기술 진화
지속가능한 제조
그린 프랙티스
탈탄소화
새로운 재료
원료 가격 동향(달러/톤)
규제와 시장에 대한 영향
Porter's Five Forces 분석
PESTEL 분석
제4장 경쟁 구도
기업 점유율 분석
경쟁 포지셔닝 매트릭스
전략 전망 매트릭스
제5장 시장 규모와 예측 : 제품 유형별, 2021-2032년
주요 동향
단백질 프리믹스
비타민&미네랄 프리믹스
아미노산 프리믹스
식이섬유 프리믹스
기타
제6장 시장 규모 및 예측 : 형태별, 2021-2032년
주요 동향
분말
액체
제7장 시장 규모와 예측 : 용도별, 2021-2032년
주요 동향
식품 및 음료
식이보충제
유아 영양
스포츠 영양
임상 영양
동물사료
기타
제8장 시장 규모와 예측 : 유통 채널별, 2021-2032년
주요 동향
오프라인
슈퍼마켓/하이퍼마켓
편의점
전문점
기타
온라인 소매업체
E-Commerce
기업 웹사이트
제9장 시장 규모와 예측 : 지역별, 2021-2032년
주요 동향
북미
미국
캐나다
유럽
독일
영국
프랑스
이탈리아
스페인
기타 유럽
아시아태평양
중국
인도
일본
한국
호주
기타 아시아태평양
라틴아메리카
브라질
멕시코
아르헨티나
기타 라틴아메리카
중동 및 아프리카
사우디아라비아
아랍에미리트(UAE)
남아프리카공화국
기타 중동 및 아프리카
제10장 기업 개요
Glanbia plc
Evonik
Roquette
Martin Bauer
FENCHEM
SternVitamin GmbH & Co. KG
Global Calcium Pvt. Ltd.
Prinova Group LLC
Piramal Enterprises Ltd
LSH
영문 목차
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The Global Plant-Based Premix Market reached a value of USD 329.3 million in 2023 and is projected to grow at a CAGR of 8.1% from 2024 to 2032. This growth is driven by rising consumer demand for healthier and more sustainable food options. These premixes, commonly used for baking, snacks, and meal replacements, are gaining popularity due to the increasing number of people adopting vegan and vegetarian diets. Technological advancements in food production are improving the quality and taste of plant-based products, attracting more health-conscious consumers. Growing awareness of the environmental impact of animal agriculture is also encouraging brands to innovate and diversify their offerings.
The rise in popularity of plant-based diets is largely due to increased awareness of their health benefits, such as the reduced risk of chronic diseases and better digestive health. The growing number of consumers embracing flexitarian and vegan lifestyles is further boosting demand for convenient and versatile meal solutions. Moreover, concerns over environmental sustainability and animal welfare are driving more people to seek alternatives to traditional animal products. Innovations in food technology are improving formulations, enhancing the taste and texture of plant-based premixes, broadening their appeal to a wider audience.
Additionally, government support and increased investment in plant-based food companies are helping to accelerate market growth. The protein premixes segment is expected to reach USD 297.8 million by 2032, growing at a CAGR of 8.1%. The demand for high-protein diets, coupled with the rise of fitness and wellness trends, is driving the popularity of protein premixes. These premixes, which often include pea, soy, and rice proteins, offer balanced nutrition and are used in various products like smoothies, baked goods, and snacks.In terms of form, the powder segment is set to expand to USD 455.7 million by 2032, with a CAGR of 7.9%. Powders are favored for their versatility, convenience, and long shelf life, making them a popular choice for meal replacements and protein shakes. North America is expected to lead the market with an 8.3% CAGR, reaching USD 237.7 million by 2032, thanks to its strong consumer base and growing demand for plant-based products focused on health and sustainability.
Market Scope
Start Year
2023
Forecast Year
2024-2032
Start Value
$329.3 Million
Forecast Value
$660.5 Million
CAGR
8.1%
Table of Contents
Chapter 1 Methodology & Scope
1.1 Market scope & definition
1.2 Base estimates & calculations
1.3 Forecast calculation
1.4 Data sources
1.4.1 Primary
1.4.2 Data Mining Sources
1.4.2.1 Paid sources
1.4.2.2 Public sources
Chapter 2 Executive Summary
2.1 Industry 360° synopsis
Chapter 3 Industry Insights
3.1 Industry ecosystem analysis
3.1.1 Value chain
3.1.2 Key manufacturers
3.1.3 Go to market routes
3.1.4 Key distributors
3.1.4.1 New distribution channels
3.1.5 Profit margins across the industry
3.2 Industry impact forces
3.2.1 Growth drivers
3.2.1.1 Increasing consumer awareness of health benefits associated with plant-based diets
3.2.1.2 Rising demand for convenient and versatile meal solutions
3.2.1.3 Growing concerns over environmental sustainability and animal welfare
3.2.2 Market challenges
3.2.2.1 Price competitiveness with traditional animal-based products